Rosquillas de Aurita

Estos postres son famosos en la localidad para servirse después del tan afamado Cocido de Lalín. Son elaboradas por Aurita, una de las fundadoras del restaurante Cabanas. Comenzó a hacerlas por su cuenta para servir después del cocido de su restaurante y gustaron tanto entre los comensales que acabó por venderlas sueltas. Colaboró con un artista lalinense para la elaboración de las etiquetas para dicha venta. Las rosquillas están a la venta en el propio Cabanas, pero también estuvieron en el centro comercial El Corte Inglés y en otras tiendas de postres de Pontevedra, Vigo, Madrid y Ourense. 

Están hechas a mano y el proceso lleva tres días. Para hacerlas, emplea ingredientes naturales, como azúcar, harina, huevos, mantequilla, anís y zumo de naranja. Una vez hechas, tienen que enfriar antes de bañarlas en azúcar. Este proceso de secar las rosquillas puede llevar dos o tres días para que no haya problemas ala  hora de entregarlas. Duran hasta dos meses. 

Imagen Rosquillas de Aurita